Politique de confidentialité

Politique relative aux cookies

QU’EST-CE QU’UN COOKIE ?

Les cookies sont de petits fichiers texte utilisés pour les identifications automatiques, les suivis de sessions et l’enregistrement d’informations spécifiques concernant les utilisateurs accédant au serveur hébergeant le site Web d’Armony S.p.A. Plus particulièrement, il s’agit de petites chaînes de texte envoyées par le serveur d’un client Web (généralement, un navigateur) et renvoyées ensuite par le client au serveur (sans modification) à chaque fois que l’utilisateur accède à une même partie d’un même domaine Web. Un cookie est donc un minuscule fichier nécessitant l’autorisation de l’utilisateur afin d’être enregistré sur le disque dur de son ordinateur. Une fois autorisé, le fichier est ajouté et le cookie contribue à l’analyse du trafic des utilisateurs (sous forme anonyme et agrégée) sur le site Web.

COOKIES TIERS

Le site Web http://www.armonycucine.it/it/ n’utilise pas de cookies de profilage, mais des cookies techniques, tiers aussi, sous forme anonyme.

LOGICIEL D’ANALYSE WEB

Ce site utilise Google Analytics de manière anonyme. Ce service d’analyse Web est fourni par Google, Inc. (« Google »). Google Analytics utilise des « cookies ». Ces fichiers textes enregistrés sur votre ordinateur permettent au site Web d’analyser comment les utilisateurs emploient le site. Les données anonymes et agrégées générées par les cookies en ce qui concerne l’utilisation du site Web par vous seront transmises et stockées sur les serveurs de Google aux États-Unis.

Google utilisera ces données afin de tracer et examiner l’utilisation que vous faites du site Web, remplir des rapports d’activité sur le site Web à l’usage des opérateurs du site en question, et fournir d’autres services relatifs aux activités du site Web et à l’usage d’Internet. Google peut également transmettre ces données à des tiers si la loi le lui impose ou si lesdits tiers traitent ces informations pour le compte de Google.

Vous pouvez refuser l’utilisation des cookies en activant l’option adéquate sur votre navigateur, mais cela pourrait empêcher l’usage de toutes les fonctions de ce site Web. En utilisant ce site, vous autorisez le traitement de vos données par Google aux fins susmentionnées.

Pour autoriser ou refuser l’usage de ces cookies, consultez la déclaration publiée à la page

https://support.google.com/analytics/answer/6004245, ou

https://www.google.com/settings/u/0/ads

DÉSACTIVER L’USAGE DES COOKIES

La majorité des navigateurs sont configurés d’office pour accepter les cookies automatiquement. Il est toutefois possible de modifier ces réglages et de bloquer l’utilisation des cookies à l’aide des paramètres du navigateur. Il existe différentes manières de gérer les cookies. L’utilisateur est dès lors prié de consulter la page d’aide de son navigateur pour régler ou modifier les paramètres de ce dernier. La désactivation des cookies techniques et/ou des fonctions peut provoquer un dysfonctionnement du site et/ou limiter les services proposés par Armony S.p.A.

DÉSACTIVATION DES COOKIES DES NAVIGATEURS

Avec Internet Explorer

Dans Internet Explorer, cliquez sur « Paramètres », puis « Options Internet ». Dans l’onglet « Vie privée », déplacez le curseur vers le haut pour bloquer tous les cookies, ou vers le bas pour autoriser tous les cookies. Cliquez enfin sur OK.

Avec Firefox

Dans le menu « Paramètres » du navigateur, activez le menu « Options ». Cliquez sur l’onglet « Vie privée » et désactivez la case « Accepter les cookies ». Cliquez enfin sur OK.

Avec Safari

Cliquez sur « Modifier » et sélectionnez « Préférences ». Cliquez ensuite sur « Vie privée ». Réglez l’option « Blocage des cookies » sur « Toujours » et cliquez sur OK.

Avec Google Chrome

Cliquez sur le menu Chrome dans la barre d’outils du navigateur. Sélectionnez « Paramètres ». Cliquez sur « Afficher les paramètres avancés ». Dans la rubrique « Confidentialité », cliquez sur « Paramètres de contenu ». Dans la rubrique « Cookies », sélectionnez « Interdire à tous les sites de stocker des données » et « Bloquer les cookies et les données de sites tiers ». Cliquez enfin sur OK.

Si vous utilisez un autre navigateur, cherchez dans les réglages le mode de gestion des cookies.

RÈGLEMENT DU SITE WEB

Cette page contient les modalités de gestion du site quant au traitement des données personnelles des utilisateurs qui le consultent.

Cette déclaration est fournie conformément à l’art. 13 du décret législatif 196/2003 – Code en matière de protection des données personnelles, aux utilisateurs des services Web d’Armony S.p.A., accessibles par voie télématique à l’adresse http://www.armonycucine.it/it/.

La déclaration concerne exclusivement ce site et non les autres sites Web éventuellement consultés par l’utilisateur à l’aide d’un lien.

La déclaration est inspirée de la Recommandation n° 2/2001 que les autorités européennes pour la protection des données personnelles réunies dans le Groupe instauré par l’art. 29 de la directive n° 95/46/CE ont adoptée le 17 mai 2001 pour définir les critères de base quant à la collecte des données personnelles en ligne, et, plus particulièrement, les modalités, les délais et la nature des informations que les responsables du traitement doivent fournir aux utilisateurs quand ceux-ci se connectent aux pages Web, indépendamment de l’objet de la connexion.

La Recommandation et une description synthétique de ses objectifs figurent également dans d’autres pages de ce site.

 RESPONSABLE DU TRAITEMENT

 Suite à la consultation de ce site, les données relatives à des personnes identifiées ou identifiables peuvent être traitées.

Le « responsable » du traitement est Armony S.p.A. – Via Tremeacque 28, Mansuè (Tv).

LIEU DE TRAITEMENT DES DONNÉES

 Le site Web est hébergé dans une société extérieure, désignée responsable extérieur du traitement des données conformément à l’art. 29 du Code de protection de la vie privée. Le site est pris en charge par les techniciens d’Armony S.p.A.

Les données personnelles des utilisateurs qui envoient des demandent visant à recevoir des documents d’informations, ou l’inscription à la Newsletter, ne sont utilisées qu’aux fins de tels services ou dans le but annoncé. Elles ne sont transmises à des tiers que si cela s’avère nécessaire à cette fin.

TYPES DE DONNÉES TRAITÉES

Données de navigation

Les systèmes de navigation et les procédures logicielles destinées au fonctionnement de ce site Web enregistrent dans le cadre de leur fonctionnement normal, certaines données personnelles dont la transmission est inhérente au fonctionnement des protocoles de communication Internet.

Il s’agit d’informations qui ne sont pas enregistrées en vue d’être associées à des personnes identifiées, mais qui par nature, pourraient, suite à un traitement et à une association à des données détenues par des tiers, permettre l’identification des utilisateurs.

Il s’agit notamment des adresses IP ou des noms de domaine des ordinateurs utilisés par les personnes qui se connectent au site, les adresses URI (Uniform Resource Identifier) des ressources demandées, l’heure de la requête, la méthode utilisée pour soumettre la requête au serveur, la taille du fichier obtenu en réponse, le code indiquant l’état de la réponse envoyée par le serveur (réussite, échec, etc.) et d’autres paramètres relatifs au système d’exploitation et à l’environnement informatique de l’utilisateur.

Ces données sont exclusivement utilisées pour récupérer des données statistiques anonymes sur l’utilisation du site et pour en contrôler le fonctionnement correct. Elles seront immédiatement effacées après leur traitement. Les données pourraient être utilisées pour établir la responsabilité en cas de délit informatique éventuel portant préjudice au site.

Données fournies volontairement par l’utilisateur

 L’envoi facultatif, explicite et volontaire de courrier électronique aux adresses renseignées sur ce site, ou de messages par les formulaires publiés, entraîne l’enregistrement de l’adresse de l’expéditeur, ainsi que de toute autre donnée personnelle introduite, nécessaires pour obtenir une réponse à la demande.

Des données de synthèse seront progressivement publiées ou affichées sur les pages du site prévues pour de tels services à la demande.

 CARACTÈRE FACULTATIF DE LA TRANSMISSION DE DONNÉES

Hormis les éléments stipulés pour les données de navigation, l’utilisateur est libre de fournir les données personnelles reprises dans les formulaires publiés sur le site afin d’obtenir des informations ou d’autres communications d’Armony S.p.A. ou des sociétés mandatées par elles pour gérer les services externes.

A défaut, l’utilisateur pourrait ne pas obtenir les informations demandées.

Par souci d’exhaustivité, il convient de rappeler que dans certains cas les autorités compétentes pourront demander des informations conformément à l’art 157 du Décret législatif n° 196/2003, en vue de contrôler le traitement des données personnelles. Le cas échéant, une réponse est obligatoire sous peine de sanction administrative.

MODALITÉS DE TRAITEMENT

Les données personnelles sont traitées à l’aide d’outils automatiques nécessaires à la réalisation des objectifs pour lesquels elles ont été collectées. Des mesures de sécurité spécifiques sont observées afin de prévenir la perte des données, les usages illicites et les accès non autorisés.

DROITS DES INTÉRESSÉS

 Les individus à qui font référence les données personnelles ont le droit à tout moment d’obtenir une confirmation de l’existence ou non de ces informations, et d’en connaître le contenu et l’origine, d’en vérifier l’exactitude ou d’en demander la modification, la mise à jour voire la correction (art. 7 du Décret législatif n° 196/2003).

En vertu de ce même article, les intéressés ont le droit de demander la suppression, la transformation sous forme anonyme ou le blocage des données traitées contrairement à la loi, ainsi que de s’opposer pour quelque raison que ce soit et pour motifs légitimes, à leur traitement.

Toute demande en ce sens doit être adressée à Armony S.p.A. – Via Tremeacque 28, Mansuè (Tv).

P3P

 La présente déclaration sur la protection de la vie privée peut être consultée sous sa forme électronique à l’aide des navigateurs les plus récents adoptant la norme P3P (« Platform for Privacy Preferences Project ») du World Wide Web Consortium (www.w3c.org).

Nous mettrons tout en œuvre pour assurer la compatibilité des fonctions de ce site avec les mécanismes de contrôle automatique de la confidentialité disponibles sur certains produits utilisés par les visiteurs.

Étant donné que l’état de perfectionnement des mécanismes automatiques de contrôle ne les rend actuellement pas exempts d’erreurs et d’anomalies, il convient de préciser que le document publié à l’adresse http://www.armonycucine.it/it/privacy/ constitue la « Politique de protection de la vie privée » de ce site, lequel pourra être modifié (les différentes versions pourront être consultées à partir de la même adresse).